Ингредиенты:
2 куриные грудки
Маринад:
1,5 ст.л.оливкового масла
3 ст.л.апельсинового сока
1 ст.л.лимонного сока
цедра апельсина и лимона
1 маленький острый перец(измельченный)или
1/2 ч.л.порошка чили
1/2 ч.л.порошка парики
1/2 ч.л.куркумы
1 ч.л. сушеного тимьяна
2 ч.л.порошка кари
соль,перец из мельницы.
Салат:
1 пучок салата
1 киви
1 небольшой гранат(зерна)
1 желтый перец
125 гр чери
олив.масло
сок лимона
соль
50 гр твердого пикантного сыра(гравьера,пикорино,пармезан)
Способ приготовления:
Обмыть грудку,обсушить.Выложить в контейнер.
МАРИНАД:С апельсина и лимона теркой снять цедру и выжать сок.
Смешать все ингредиенты.Полученным маринадом залить курицу.
Мариновать грудку минимум 2 часа.
Запекать в разогретой духовке при 180*С-40 минут.Периодически поливать маринадом.
САЛАТ:Порвать салат,перец нарезать полосками,чери пополам,киви ломтиком.Овощи смешать,заправить маслом с лимонным соком,посолить.Посыпать хлопьями сыра.
Сервировать грудку с салатом.
Приятного аппетита!