Информация к новости
  • Просмотров: 111
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:44
16-12-2011, 22:44

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой


Ингредиенты:
крылья индейки 4 шт.(1 кг.),
розмарин,
тимьян,
соль,перец,
лавровые листья 6 шт.,
бекон 120-130 гр.,
оливковое масло 2 ст.л.,
вино белое Marsala 125 мл.,
бульон овощной 100 мл.,
виноград 100-150 гр.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Сегодня приготовила традиционное карнавальное блюдо,
индейка по-венециански,вкусноооо!
Я взяла только крылышки,но можно приготовить и ножки
таким же образом...
Мясо промыла и обсушила.
Натёрла птичку солью и перцем.
Завернула каждый кусок в 2-3 полоски бекона.
Разогрела оливковое масло,обжарила с обеих сторон,
посыпала розмарином,тимьяном
и размолотым(грубо) лавровым листом.
Добавила вино и бульон,проварила
и отправила в разогретую до 160° духовку на час.
За 10 минут до готовности
добавила разрезанный пополам виноград,готово!
До карнавала ещё целых три недели,
а мы уже наслаждаемся этим ароматным
и праздничным блюдом,попробуйте и вы!

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой

Карнавальное "шествие" индейки в беконе с виноградом и Марсалой


Приятного аппетита!

^