Ингредиенты:
мясо индейки(грудка) 500 гр.,
баклажаны 2 шт.,
морковь 1-2 шт.,
луковица,
чеснок 1-2 зубчика,
белки 2 шт.,
кетчуп 1-3 ст.л.,
белый хлеб(тост) 1 кусок,
соль,перец,
сыр натёртый 80-100 гр.,
кунжут,
масло оливк. 2-3 ст.л.
а также:
помидор 1 шт.,
чернослив 4-6 шт.,
мука 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Моей семье очень понравились такие котлеты,
делюсь с вами с удовольствием:
Из мяса индейки приготовила фарш,
в конце прокрутила вместе кусок тоста.
Баклажаны нарезала вдоль на пласты,
толщиной около 1 см.Получилось 6 штук.
Все обрезки собрала и порезала кубиками.
Лук,чеснок и морковь очистила и порезала мелко.
Пласты баклажан обжарила немного в 1-2 ст.л. оливк.масла,
чтобы они стали мягче и могли сгибаться.
Переложила их на бумажное полотенце.
В той же сковороде обжарила весь лук и чеснок,
добавила морковь,затем-баклажаны кубиками.
Посолила и поперчила,сняла с огня.
Половину овощной массы остудила немного,
затем отправила в фарш,добавила белки и кетчуп,
приправила и вымесила ,как следует.
Разделила фарш на 6 частей,
каждую положила на пласт баклажана,сложила пополам.
Котлеты в баклажанах перенесла в форму для запекания,
посыпала кунжутом и сыром.
Запекала в разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
Сама тем временем приготовил рагу
из оставшихся овощей-отличный гарнир!
Порезала помидор и чернослив кубиками.
Овощи разогрела на сковороде,
добавила томат,чернослив и оставшееся масло,
присыпала немного мукой,
прожарила вместе,приправила,готово!
Приятного аппетита!