Ингредиенты:
филе курицы - 400 гр (у меня грудки)
грибы - 400 гр (у меня шампиньоны)
кабачок - 1 шт.
картофель - 2 шт.(средние)
лук репка - 1 шт.
сливки - 200 мл
яйца - 3 шт
молоко - 100-150 мл
твёрдый сыр - 100 гр
соль,перец - по вкусу
Способ приготовления:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками,а грибы - тонкими пластинками.
Кабачок,картошку и лук нарезать тонкими кольцами.
Сыр натереть на терке.Яйца взбить со сливками,посолить,поперчить.
На одной сковородке притушить в молоке курицу минут 7-10,а в другой,на сильном огне,в небольшом количестве масла (1-2 ст.л) обжарить грибы,тоже 7-10 минут.
Дно формы для запекания смазать маслом.Укладывать слоями :
1-курица
2-катошка(черепицей),посолить,поперчить(немного)
3-лук
4-грибы
4-кабачок(черепицей),посолить,поперчить
5-опять картошка
Залить яично-сливочной смесью и засыпать тертым сыром.
Выпекать 30-35 мин.,в разогретой до 190 градусов,духовке.
Приятного аппетита!