Ингредиенты:
1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку)
2 средних луковицы
3 болгарских перца
2 больших зубчика чеснока
400г нарезанных помидоров в собственном соку
0,5-1 ст. л. итальянских трав
1/2 ст. воды или вина
1 / 2 ст. сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотку мускатного ореха
соль, перец красный и черный - по вкусу
тертого сыра, который хорошо плавится - по вкусу
Способ приготовления:
Перцы нарезать кольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Кусочки курицы приправить солью и перцем.
Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде.
Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жаропрочную форму.
В этой же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Переложить обжаренный лук к курице.
Теперь слегка пожарить колечки перчиков и добавить к курице с луком.
Пропустить чеснок через пресс в сковороду,готовить 30 секунд,добавить воду/вина, помидоры в собственном соку,итальянские травы,приправить солью,перцами,мускатным орехом,влить сливки.Варить соус ~5-7 мин до сливочно-розоватого цвета.
Залить курицу с овощами соусом,накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200°С духовке ~ 40 мин.По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку, но уже без фольги, пока сыр не расплавится (~10 - 15 мин).Можно подавать с пастой.
Приятного аппетита!