Ингредиенты:
2 четвертинки курицы
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
2 крупных твердых яблока
0,5 ст. л. сахара
0,5 стакана сухого вина
2 ст.л. сливок
щепотка имбиря
щепотка молотой гвоздики
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционные куски.
Яблоки вымыть, очистить, удалить срединку и разрезать на дольки.
Лук почистить, порезать кубиками.
Жарить лук на разогретой сковороде не долго, 5 минут.
К луку добавить яблоки, присыпать их сахаром.
Обжаривать яблоки, пока сахар не начнет превращаться в карамель ( лук лучше удалить, иначе он сгорит).
Яблоки и лук вынуть со сковороды.
На масле с карамелью, оставшемся в сковороде, обжарить куски курицы с обеих сторон до образования румяной корочки.
Полить курицу вином, 10 минут тушить, не накрывая крышкой, затем тушить до готовности, подливая воду, закрыв крышкой.
Добавить сливки, соль, специи.
Положить к мясу в конце приготовления лук и яблоки, закипятить всё вместе.
Добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!