Ингредиенты:
-куриные грудки (у меня 2 половинки),
-большая луковица,
-сметана 400 гр,
-грибы 500 гр (у меня шампиньоны),
-горчица 1 ст.ложка,
-растительное масло,
-соль, перец, зелень- по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отбить грудки, порезать их "соломкой" и обжарить в масле мин.10, затем посолить, поперчить и переложить на тарелку.
2. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачного состояния, к нему добавляем заранее почищенные грибы и жарим до золотистой корочки на большом огне (чтобы грибы не потеряли сок). Посолить.
3. Когда грибы с луком поджарятся, вливаем сметану и делаем огонь меньше! Главное- не дать сметане закипеть! Когда появятся первые пузырьки, то вообще убрать огонь и добавить ложку горчицы. По необходимости-посолить. Соус готов.
4. Выкладываем курицу в соус, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 мин.
5. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!