Ингредиенты:
говяжья вырезка-500г
шампиньоны-примерно грамм 200-250
лук-2средние
растительное масло для обжарки
Для соуса:
мука 1ст.л.без горки(или чуть меньше)
сметана 200г.
сливки если понадобятся, надо смотреть по консистенции соуса(в рецепте объясню)
Гарнир:
пюре
полоска моркови для оформления
овощи или маринованные огурчики
Способ приготовления:
Поставить варить картофель.
Мясо нарезать поперек волокон медальонами толщиной 1см, отбить(толщина 0,5см) и нарезать полосочками.
Лук порезать и обжарить до золотистого цвета
Грибы тоже нарезать и обжарить-соединить с луком.
Для соуса муку подсушить в сухой сковороде, немного остудить и хорошо перемешать со сметаной(вот тут про сливки-сметана у меня была очень густая, получилось очень густо и мне пришлось развести сливками до нужной консистенции, не знаю может в те времена, когда была написана моя кулинарная книга сметана была как кефир:)?! поэтому смотрите сами, как будет получаться у вас) я добавила около 100мл сливок, хорошо перемешала.
Накрыть крышкой и тушить 5минут.
Тем временем на другой сковороде обжариваем мясо: на хорошо разогретой сковороде с маслом быстро(иначе будет сухим) обжариваем помешивая небольшими порциями, каждую порцию по 3-4минуты, до образования корочки, выкладываем в соус, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем.
Готовим пюре.
Для оформления(как на фото) нужна морковь потолще, у меня не очень. Разрезать вдоль пополам, отрезать длинную полосочку толщиной не более 5мм и залить ее кипятком минут на 5, чтоб стала пластичной. На тарелку выложить пюре горкой и обернуть морковью, концы "заправить" сзади в пюре. Рядом мясо.
Приятного аппетита!