Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 22:04
14-01-2012, 22:04

Мяско под сметанным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мяско под сметанным соусом


Ингредиенты:
говядина (мякоть или антрекот) - 500-700г.
сметана 20% жирности - 200-250г.
грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 400-500г.
луковица - 1шт.
соль, перец
половина лайма или лимона
соевый соус

Способ приготовления:
Начинаем готовить мяско.
Нарезаем мясо сомкой. Выкладываем мясную сомоку на предварительно разогретую сковороду, обжариваем на большом огне, пока не потемнеет,солим и перчим, далее наливаем водички, чтобы покрыло полностью мясо, накрываем крышкой и жарим на маленьком огне. Когда немного воды выкипело выжимаем сок лайма и добавить грамм 30-50 соевого соуса, дальше продолжаем тушить.
Пока мясо жариться. Обжариваем на другой сковороде лук предварительно мелко порезаный. Потом выклдываем наши грибы, обжариваем, далее наливаем чуть-чуть водички накрываем крышкой и тушим минут 10-15. После выкладываем сметану в грибы, хорошо перемешиваем и минут 10 ещё тушим.
В мясе должно остаться чуть меньше половины сковороды водички. В мясо выкладываем наши грибы и продолжаем тушить 15-20 минут.
Наше мясо готово! Подавать с картошкой по деревенски.

Мяско под сметанным соусом


Приятного аппетита!

^