Ингредиенты:
Слоёное тесто
куриные голени
соль/перец
лимон.сок
оливк.масло
яйца вареные 3-4 шт.
пучок зелёного лука
соль/перец по вкусу
подсолнечное или оливков. масло
Способ приготовления:
Голени натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 20-30 мин, затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
Начинка(в идеале) это приготовить массу как для пирожков с луком и яйцами, но зелёный лук мне не удалось найти, пришлось выкручиваться и заменить зелёный лук - на слегка поджаренный репчатый и рубленую зелень(петрушка, укроп).
Слоёное тесто раскатать (тесто у меня было готовое и раскатанное тонко), порезать на квадраты. В цетр квадрата положить 1-2 ст.л. начинки. Голени поставить тупым концом на квадрат (в начинку), поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень(для удобства руки смачивать в воде), можно просто завязать нитками, но я сделала "перевязку" в виде "шарфика" из слоёного теста. Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до золотистой корочки.
Приятного аппетита!