Ингредиенты:
Куриная голень 9-11 шт.
Сыр "Масдам" (тёртый) 0,5 стакана.
Молоко 3,5 % 0,5 стакана.
Мука 0,5 стакана.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливочное масло 60-70 гр.
Соль, французские травы.
Способ приготовления:
Голень курицы вымыть и потушить в небольшом кол-ве воды с приправой и солью, до тех пор, пока вода не выкипит. Примерно 3-4 минуты.
Приготовить кляр...смешать тёртый сыр, 2 яйца, муку и молоко.
Кляр посолить и взбить вилкой или миксером.
В сковороде растопить 0,5 масла и обжарить голени, обмакнув в кляр.
Затем каждый кусочек перевернуть и добавить в сковороду масло то, которое осталось.
Обжарить до золотистой корочки...Просто и вкусно!
Приятного аппетита!