Ингредиенты:
400 г куриная голень (2 штуки)- охлажденные, не мороженные.
20 г копченой ветчины, бекона (у меня грудинка)
Зелень (петрушка, укроп, по желанию кинза)
30 г - масло сливочное
1 зб чеснок
1 ст.ложка лимонный сок
4 шт картофель
соль, перец, раст.масло
Способ приготовления:
Бекон, зелень, чеснок - мелко порезать.
Все пропустить через блендер, добавить сливочное масло, соль, перец.
Под кожу куриных ножек осторожно поместить полученную смесь.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками.
Форму смазать растительным маслом, уложить картофель, сверху фаршированные ножки. Полить соком лимона и запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов ( у меня 1 час).
В конце запекания, для румяной корочки, ножки обмазала сливочным маслом.
Приятного аппетита!