Информация к новости
  • Просмотров: 346
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 12:56
24-12-2011, 12:56

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках


Ингредиенты:
голени куриные 15 шт.
приправа "ткемали" 1,5 ст. л.
лисички 600 г
сыр 250 г
лук 1-2 шт.
зелень укропа
готовое слоёное тесто 1 упаковка
соль
перец

Способ приготовления:
Куриные голени освободить от косточек, оставить только самый кончик с суставом, для красоты. Голени обмазать приправой "ткемали" и оставить мариноваться.
Грибы (у меня лисички) обжарить с луком и зеленью.
В каждую голень положить по 1 ст. л. грибной начинки и в середину воткнуть брусочек сыра вместо косточки, сколоть зубочистками.
Для быстроты и надёжности пропекания, я все голени сложила в сковороду и немного пропарила под крышкой.
Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами. На квадратик теста ставим голень и заворачиваем в тесто, как узелок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Все узелки выставить на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком.
Выпекать при 200* 40 мин.

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках

Куриные голени (без косточки) фаршированные лисичками в слоеных мешочках


Приятного аппетита!

^