Ингредиенты:
300 г свинины или куриного филе (я делала со свининой)
200 г лапши или вермишели
1 кабачок или цукини
1 паприка
Пучок зеленого лука
Кусочек имбиря величиной с грецкий орех
3-4 зубка чеснока
1 перчик чили (из-за отсутствия такового в наличии, я заменила на 3 шт. пеперони)
Соевый соус
Оливковое и кунжутное масло
? ч. л. порошка лимонной травы
Способ приготовления:
Сразу оговорюсь, я использовала лапшу, которую не надо предварительно отваривать. Если же вы будете использовать обычную лапшу или вермишель, то ее надо предварительно отварить до полуготовности.
Вообще-то такая лапша готовится в воке, но вок на электрической печке как-то не уместен, поэтому готовила в большой сковороде на максимальном огне.
Мясо порезать на маленькие кусочки-полосочки (примерно как на бефстроганов).
Цукини порезать соломкой, паприку мелкими кубиками, меленько порезать чеснок (с некоторых пор я не давлю чеснок через давилку, мне больше нравится мелко нарезанный), зеленый лук, имбирь и чили.
Разогреть в сковороде оливковое масло с небольшим количеством кунжутного (как для меня кунжутное масло имеет очень интенсивный аромат, и я добавляю всего несколько капель к оливковому). Обжариваем до румяной корочки мясо. Добавляем к мясу подготовленные овощи и тушим 3-4 минуты. Приправляем соевым соусом, добавляем немного порошка лимонной травы и выкладываем в сковороду лапшу, доливаем немного воды и, помешивая, продолжаем варить-жарить не убавляя огня, до испарения воды примерно 3-4 минуты.
Лапша готова!
Приятного аппетита!