Ингредиенты:
200 г куринной грудинки(я взяла 2 куринных грудинки и 2 бедра)
соль по вкусу
1 щеп. сахара
0,5 –1 ч. л.«Самбаль олек»-паста из чили (можно заменить с Тобаско-пару капель или острым красным перцем на кончике ножа)- очень острая приправа,советую добавлять по немногу и пробовать !
3ст.л.соевого соуса + соль по вкусу
1-2 зуб. чеснока
2см. имбиря
1 ст.л крахмала
1 шт. порея
200г.( 0,5 качана ) пекинкой капусты
1-2 ст.л кунжутного масла ( подсолнечное тоже подойдёт)
250 г. широкой рисовой лапшы
Способ приготовления:
Я взяла курочку, промыла горячей водой,обсушила
Острым ножом удалила кожу, вырезала грудинки и бёдра-отделила мясо от костей ( с остатков можно сварить бульон)
Мясо режем на полосочки
В мясо добавим все приправы, кроме имбиря+сахар= хорошо перемешаем и смешаем с крахмалом
Лапшу отварим, промоем холодной водой и порежем кухонными ножницами так чтобы было удобно кушать
В воке или глубокой сковороде нагреваем масло, кидаем измельчённый имбирь, как пожелтеет отправляем туда мясо и обжаривам до румяной корочки (крышку не закрывем)
Порей режем колечками, капусту-крупными полосками
К мясу кидаем сначала порей-немного потомим, затем отправим капусту, немного потушим (крышку не закрывем), капуста должна похрустывать
К мясу кидаем лапшу и перемешиваем, приправим по вкусу –готово!
Лапшу можно заменить на рис, но тогда не перемешивать
Приятного аппетита!