Ингредиенты для приготовления Жареная утка с мёдом:
одна утка (2 килограмма);
три зубчика чеснока;
6 столовые ложки соевого соуса;
3 столовые ложки хереса;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
2 столовые ложки мёда
Рецепт приготовления Жареная утка с мёдом:
Обдаем утку кипятком. Отрежем крылья. Чеснок надавим ножом, смешаем с соевым соусом, хересом-вином и свежим мёдом. Смажем утку этой смесью, выложим на решетку, а решётку помещаем в вок с пол литрами воды. Готовим утку в духовке 180С около двух часов, постоянно через 15 минут смазываем медовым соусом. С выделяющегося соуса сливаем лишний жирок, выпарим на треть, солим, загустим крахмалом. Подаем утку, нарезав на ломтики с соусом. Всем приятного аппетита!