Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 00:58
17-12-2011, 00:58

Эскалопы под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Эскалопы под соусом.


Ингредиенты:
2 ст.л. муки
4х175-225г эскалопов из индюшатины или курятины
2ст.л.подсолнечного или оливкового масла
55г сливочного масла
1 истолченный зубок чеснока
300 мл куриного бульона
240 мл сливок
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. свежего рубленого или 1/2ч.л.сушеного тархуна или петрушки.

Способ приготовления:
В большой миске приправьте муку солью и перцем.Запанируйте каждый эскалоп в муке и стряхните ее излишки.
Разогрейте растительное и сливочное масло на большой сковороде.Обжарьте эскалопы по 3-4 мин. с каждой стороны(мясо должно быть золотистым и мягким).Снимите мясо со сковороды и держыте в тепле.
Положите в сковороду чеснок и пассеруйте 2 минуты(до мягкости).Влейте бульон,доведите до кипения и уварите жидкость на половину.
Введите сливки и доведите до кипения.Варите 1-2 мин. до загустения.Добавте горчицу и половину тархуна или петрушки.
Переложите эскалопы на сковороду с соусом и прогрейте на слабом огне 1-2мин.Приправте по вкусу.
Положите мясо на тарелки и полейте соусом.Посыпьте оставшийся зеленью.Подавайте блюдо гарячим со свежими овощами.
Зделайте и вы сегодня своим родным маленький праздник,приготовив очень быстро вот такое нечто особенное!

Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.

Эскалопы под соусом.


Приятного аппетита!

^