Ингредиенты:
450 гр свеклы
3 ст.л. растительного масла
2 большие измельченные луковицы
1 истолченный зубок чеснока
15 гр муки
1 лавровый лист
450 мл. куриного бульона
300 мл сметаны
соль и молотый черный перец
пара капель лимонного сока
тосты при подаче
Способ приготовления:
Отварите свеклу до мягкости, остудите
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Половину луково-чесночной смеси переложите в миску
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами
Приятного аппетита!