Ингредиенты:
Филе курицы
кедровые орехи
3-4 зубка чеснока
полстакана сухарей
зелень любая (у меня кинза)
несколько рыльцев шафрана
полстакана белого вина
1 луковица
полстакана бульона
соль, перец, тимьян, лавровый лист
2 желтка
1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Орешки обжарить вместе с сухарями, оставив немного орехов для украшения. Сложить в процессор орехи с сухарями, зелень, чеснок, замоченный шафран в ложке воды и пробить до однородной массы.
Лук обжарить, добавить кусочки курицы, обжарить, влить вино, немного потушить, добавить чесночно-орехово-зеленую массу, бульон и оставить томиться на огне до готовности.
Желтки смешать с лимонным соком, вылить на мясо, перемешать и снять с огня.
Подавать горячим, посыпав орешками и зеленью.
Приятного аппетита!