Ингредиенты:
Греческие макароны(либо другой сорт трубчатой вермишели)-500 грамм(в сухом виде)
Оливковое масло-4 стол.ложки
Мелкопорубленный чеснок-1 зубочек
Кедровые орешки-50 грамм
Мидии-1 кг(у меня были замороженные,без раковин.Если с раковинами,соответственно должно быть больше,плюс их сначала надо будет отварить,отсортировать и очистить от раковин)
Соль-по вкусу
Свеже(!)молотый перец-по вкусу(я люблю побольше)
Мелкопорубленная зелень (лучше всего базилик,я использовала укроп-петрушку,у меня базилика не оказалось,к сожалению,в след. раз с ним сделаю)
Способ приготовления:
Макароны отварить в большой кастрюле(греческие макароны длинные) в кипящей подсоленной воде минут 10-12.Я всегда наливаю в воду ложку раст.масла,чтобы они не липли друг к другу
За 5 минут до окончания варки макарон:
Разогреть оливковое масло на сковородке
Добавить чеснок и 1-2 минуты жарить до "стекловидного" состояния,не дать чесноку стать коричневым
Добавить кедровые орешки и немного подрумянить их
Добавить мидии и 2 минуты тушить вместе с чесноком и кедровыми орешками
Добавить соль и перец по вкусу
Макароны снять с огня,опрокинуть в дуршлаг (водой не промывать),встряхнуть пару раз хорошенько дуршлаг,чтобы стекло как можно больше воды
Положить макароны назад в кастрюлю,в которй они варились (уже без воды)
Сверху на макароны выложить соус с мидиями и премешать
Посыпать зеленью и сервировать
Приятного аппетита!