Ингредиенты:
2 небольших баклажана
1 луковица
50 гр кедровых орешков
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
три четверти стакана риса
150 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
кинза или петрушка (можно мяту)
кумин, соль
1 стакан бульона или воды
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
В порционное блюдо положить полоски баклажанов, на них- рис с фаршем, закрыть крест-накрест и в духовку на 10 минут при 180 гр.
Подать можно со сметаной. На второй день еще вкуснее.
Приятного аппетита!