Ингредиенты на жюльен с курицей и кедровыми орешками:
300 г. филе курицы, 100 г. свежих грибов, 80 г. сливочного масла,
1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 40 г. тертого сыра, четверть стакана кедровых орешков.
Рецепт приготовления жюльена с курицей и кедровыми орешками:
подготовленное филе курицы порезать на куски, слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить на растительном масле и тоже нашинковать соломкой.
Курицу и грибы смешать, заправить сметаной, смешанной с майонезом, и прогреть на слабом огне 4-5 минут. Кокотницы смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной смесью.
Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно прогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Когда жюльен будет готов, посыпать каждую порцию кедровыми орешками, украсить зеленью.