Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 12:33
18-01-2012, 12:33

Цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем


Ингредиенты:
цыпленок 1 кг
майонез 1/2 стакана
пряные травы и молотый перец по вкусу
молодая картошка крупная 4 шт
мясной бульон 1 стакан
морская соль по вкусу

Способ приготовления:
цыпленка разрезать на части, я делала без грудки, она была использована в другом рецепте. обмазать майонезом с травами и солью. оставить, лучше на 1 час не в холодильнике, так лучше впитается маринад. картошку почистить и нарезать толстыми ломтиками /см. фотку/ побрызгать лимонным соком /чтобы не темнела/ и растительным маслом чуть-чуть. противень застелить фольгой, выложить курицу, картошку и добавить бульон. запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.

цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем

цыпленок, маринованный в майонезе с пряными травами и запеченый с молодым картофелем


Приятного аппетита!

^