Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 13:23
4-12-2011, 13:23

Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)


Ингредиенты:
4 цыпленка по 500 гр
4 дольки чеснок
1 ч.л паприка
1 ч.л куркум
0.5 ч.л кориандр
0.5 ч.л белый перец
1 ч.л хмели-сунели
0.5 ч.л карри
1 чили перец
3 ст.л оливковое масло
4-5 ст.л сметана(или иогурт)
уксус 6%
(сушеный базилик,розмарин,тимьян) 1 ст.л
мельница с прованскими травами
растительное масло

Способ приготовления:
Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молоткои,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.Соус:
Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Цыплят убрать с укусуса и пололожить в соус на 1 час.
После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!

Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)


Приятного аппетита!

^