Ингредиенты:
2 цыплёнка по 500 гр
1 лимон
4 дольки чеснок
1 лук
иогурт 0.5 ст или кефир,0.5 ст лёгкий майонез
горчица сладкая 1 ст.л
специя бахарат 1 ст.л
приправа хмели-сунели 1 ч.л
соль
картофель 6 шт болших
1ч.л сухого чеснока
2 ст.л прованские травы
оливковое масло
соль
2 рукава для запекания.
Способ приготовления:
Цыплят помыть,натереть соком лимона,оставить на 30 минут.Иогурт смешать с майонезом и 4 дольками чеснока(через пресс) лук протереть на тёрке,добавить горчицу,специи,соль,приправу для курицы,положить цыплят в маринад на несколько часов,можно на ночь.
Картошку почистить,порезать средними кубиками,посолить,добавить сухой чеснок,прованские травы,оливкове масло,положить в рукав и слегка встряхнуть,рукав завязать,сделать несколько надрезов ножом.
Цыплят убрать с маринада,положить в рукав,рукав закрыть,так же сделать несколько надрезов ножом.
Положить рукава с картошкой и цыплятами на протвень и в духовку,примерно на 40 минут при температуре 180 гр,после рукава разрезать и запечь цыплят и картошку до золотистости!
Приятного аппетита!