Ингредиенты:
Голень индейки - 2 шт.
Шиповник (сухие ягоды) - горсть
Вода (кипяток) - 1 стакан
Розмарин - 1 щепотка сушеных листочков
Гвоздика - 2-3 засушенных стручка
Перец Чилли (сушеный, молотый) - 1/3 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Лавровый лист
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Листья салата и свежий помидор для подачи.
На гарнир у меня картофель с морковью
Способ приготовления:
Ягоды шиповника запариваем кипятком (когда зальете не закрывайте крышку емкости сразу, дайте несколько минут постоять на воздухе) часа на 4.
Голень индейки натираем солью, перцем, оливковым маслом.
Настой шиповника выливаем в сотейник, добавялем мед и ждем пока он растает, добавляем розмарин, гвоздику, перец Чилли, лавровый лист, чуточку соли.
Голени индейки помещаем к глубокий противень, выпекаем при 175 градусах, периодически поливая маринадом из шиповника (процедите маринад через сито перед этим).
Подаем на листьях салата с колечками свежего помидора.
Приятного аппетита!