Ингредиенты:
4 цыплёнка или 2 больших курицы
1-1.5 кг лука
Специи для бульона:чёрный горошек перец 1 ст.л,соль(или маги),лавровый лист+1 луковица.
Специи для лука:кумин 2 ст.л,1.5 ст.л сумак(х)
Специи для цыплят:сумак(х),соль, 1 большой лимон,2 ст.л кунжутных чёрных семечек.
Тесто
Способ приготовления:
Для этого блюда можно использовать любое тесто как для пиццы.Замесить тесто и поставить чтобы подходило.А этим временем займёмся приготовление цыплят.
Цыплят помыть натереть лимоном и забыть на часик,после снова промыть,положить в кастрюльку,налить водички,как закипит вода,снять пенку и положить в кастрюльку луковицу,чёрный горошек перец,соль,я ещё магги пару кубиков положила(можно без).И варить до готовности.
Лук в идеале надо меленько порезать,я закинула всё в блендер и покрутила.
Для жарки лука нужна большая сковорода и 6-7 ст.л оливкого масла.Раскалить масло,пожарить лук минут 15,чтобы лук стал как бы суховатым,с кастрюльки где варятся курочки налить пару половников бульона и добавить к луку и ещё потушить до испарения жидкости,в конце добавить сумак и кумин и перемешать.
Из теста сделать 2 больших лепёшки и слегка подрумянить их в духовке,достать их из духовки и полить слегка куриным бульоном и намазать луковой зажаркой.
Готовых цыплят убрать с бульона,немного остудить и обильно смазать их сумаком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку запекаться.Как цыплята запекутся поставить их вних духовки,низ отключить,оставить верх,на грилевую решётку уложить лепёшки с луковой зажаркой и поджарить не долго минут 10 при температуре 250 гр.Пожарить на растительном масле кедровые орешки и миндаль(предварительно миндаль отварить и очистить и порезать на половинки). Достать готовые лепёшки ,сверху уложить цыплят,посыпать орешками и зеленью!
Это блюдо подают с иогуртом с чесноком или просто иогурт+любой зелёный салатик!
Блюдо очень вкусное!
Приятного аппетита!