Информация к новости
  • Просмотров: 117
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 01:01
18-12-2011, 01:01

Куриный шашлык "Кучерявый"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриный шашлык "Кучерявый"


Ингредиенты:
1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать на две половины,каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить,поперчить.
Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать.
Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Куриный шашлык "Кучерявый"

Куриный шашлык "Кучерявый"

Куриный шашлык "Кучерявый"

Куриный шашлык "Кучерявый"

Куриный шашлык "Кучерявый"

Куриный шашлык "Кучерявый"


Приятного аппетита!

^