Ингредиенты:
500 г. воды
1 кубик овощного бульона (для меня лучше соль и любимые травки)
500 г. картофеля (кусочками)
500-600 г. грудки индейки (тонкими кусочками)- у меня куриная
1/2 ч.л. травяной соли
600 г. смешанных овощей, маленькими кусочками - брокколи, цукини, баклажан, паприка, стручк.фасоль и т.д., короче - что имеется
СОУС ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА:
100 г. творожного сыра с травами (можно без трав)
25 г. муки
1 щеп.перца
ТРАВЯНАЯ СОЛЬ:
200 г. мелкой морской соли
50 г. измельченной сухой зелени: петрушки, укропа, базилика, лаврового листа.
Способ приготовления:
Готовим травяную (зеленую) соль - все компоненты смешать и хорошо измельчить в аппарате типа кофемолка (у кого что есть). Этой солью можно заправлять салаты, добавлять к буженине и многим другим блюдам.
Готовим картофель на пару до готовности, но в воду под картофелем добавляем овощной бульонный кубик или соль с приправами. Выкладываем и ставим в теплое место.
Нарезанную грудинку натираем травяной солью и выкладываем в паровую чашу.
Добавляем к мясу измельченные овощи и готовим на пару около 20 минут. Выкладываем. Жидкость в пароварке сохраняем.
СОУС:
Наливаем в отдельную посуду 300 г. сохраненной жидкости, творожный сыр, муку, перец, тщательно перемешиваем и провариваем около 2-х минут.
Выкладываем на блюдо картофель, мясо с овощами и поливаем соусом.
Приятного аппетита!