Ингредиенты:
Филе окуня прессованное
2 крупные моркови
1 большая луковица
3 помидоры
Укроп
Соль
2-3 лаврового листа
Для соуса:
Майонез
Молотый перец
Приправа хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
На сливочном масле пассируем лук
Морковь и помидоры нарезаем полукольцами
На дно глубокой посуды выкладываем слоями: пассированный лук+кусочки рыбы (солим)+ морковь + помидоры.
Для соуса смешиваем майонез с кипячёной водой, молотым перцем, приправой и измельчённым чесноком.
Заливаем рыбу соусом и готовим под крышкой на среднем огне 30-35 минут.
Посыпаем все укропом, добавляем лавровый лист и готовим на медленном огне без крышки (чтобы выпарилась лишняя жидкость) ещё минут 20.
Приятного аппетита!