Ингредиенты:
Для теста :
95 гр. протертого творога
1 желток
1 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла
190 гр. муки
1/2 п. разрыхлителя
Для начинки:
2 маленьких помидора
50 гр. салями
70 гр.шампиньонов
50 гр колбасы
1 луковица
1/2 красного болгарского перца
100 гp.сыра "Мацарела"
Орегано
Способ приготовления:
Приготовить все продукты.Творог отжать в марлечки от жидкости(я не делала) Положить в чашку ,добавить желток ,соль и все перемешать с помощью миксера .Постепенно добавляем масло и взбиваем до гладкой массы .
Муку смешиваем с разрыхлителем и половину порции просеиваем к творожной массе .Медленно перемешиваем миксером (с насадками для перешивания теста).Добавляем оставшеюся муку и дальше перемешиваем .Тесто выкладываем на посыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками ,формируем колобочка ,положить его в чашку и накрыть пленкой .
Тесто оставляем на десять минут настояться при комнатной температуре .
Выкладываем на посыпанный мукой стол ,раскатываем примерно 1/2 см.толщиной и вырезаем стаканом .
Для начинки приготовить помидоры нарезанные кольцами,салями и колбасы( на ваш вкус) полосками или кольцами ,шампиньоны шайбами ,лук кольцами и болгарский перец полосками .Положить все на тесто оставляя с краю 1 см . теста не покрытым .С верху положить мацарелу порезанную шайбами ,посыпать орегано . Выпекать в разогретой духовке при 190 °C примерно 25 минут.
Приятного аппетита!