Информация к новости
  • Просмотров: 261
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-01-2012, 17:55
23-01-2012, 17:55

Курица "по-деревенски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица по-деревенски


Ингредиенты:
1 курица (примерно 1,5кг)
100г муки
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
8 ст.л. сливочного масла или маргарина
1 апельсин
1 лимон
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте разрезанную на порционные куски курицу.
Растопите 4 ст.л. масла.
Смажьте курицу маслом, уложите в посуду для запекания кожей вниз и запекайте в духовке при t=180С в течение 30 минут. Не вынимая курицу, выключите духовку.
Растопите оставшиеся 4 ложки масла на среднем огне.
На мелкой терке натрите цедру апельсина.
Смешайте лимонный, апельсиновый сок, цедру, мед и соевый соус.
Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки и полейте медово-масляной смесью. Зажгите духовку.
Поставьте курицу обратно в духовку и запекайте, поливая маслом с противня, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски

Курица по-деревенски


Приятного аппетита!

^