Ингредиенты:
Филе курицы - 400 гр
Соль, перец
Начинка:
Клюква - 2 ст.л (можно больше)
Мед - 1 ст.л
Панировочные сухари - 2 ст.л
Соус Ворчестерский - 1 ст.л
Растительное масло без запаха - 1/2 ст.л
Укроп
Клюквенный соус:
Клюква - 2 ст.л
Мед - 1 ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соус Ворчестерский (Уорчестерский) - 1 ст.л
Крахмал - 1/3 - 1/2 ст.л
Способ приготовления:
Я делала маленький рулетик, в программе Смак - возились с целой курицей.
Итак, подготовим филе - я его посолила-поперчила и через пищевую пленку отбила молоточком (предварительно я сделала 2 горизонтальных разреза по длине и развернула филе).
Филе откладываем. Принимаемся за начинку:
Размять клюкву, причем можно оставить немного ягодок целыми. Клюквы можно взять и побольше.
Перемешиваем клюквенную массу с остальными компонентами начинки (укроп покрошить). Сейчас я уже могу сказать - можно чуть-чуть посолить и поперчить, начинка будет более выраженной.
Намазываем начинку на филе и скручиваем рулетик.
Рулетик запаковываем в фольгу и укладываем на противень или в форму.
Запекала я при среднем огне в духовке около часа (пару раз переворачивала рулетик с одной стороны на другую).
За это время готовим соус:
Клюкву высыпаем в маленьку кастрюльку и наливаем примерно пол-стакана воды; даем закипеть.
Добавляем сахар и мед, убавляем огонь, помешиваем и ложкой растираем нелопнувшие ягодки до однородности соуса.
Продолжая помешивать, засыпаем крахмал (делала на глаз, поэтому точное кол-во сказать не могу), стараемся предотвратить комочки (я не разводила, как обычно, водой и т.д и т.п); соус должен быть "средней" густоты.
Выключаем огонь, вливаем Ворчестерский соус и быстро размешиваем. Всё.
Осталось дать остыть всему нашему предприятию и подать с нейтральным гарниром.
Приятного аппетита!