Ингредиенты:
Филе куриной грудки 5шт
Красный сладкий перец 12 шт
Макароны "канелонни" 5шт
Сыр твердый 100г
Сыр сливочный 20г
Вареная морковь 1шт
Сливки 20% 50г
Зелень петрушки, соль, перец
Для овощных оладьев:
Цукини 12шт,морковь 1шт, картофель 1шт
Яйцо 1шт, молоко 125г, мука
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Разрезаем куриное филе вдоль не до конца, разворачивая его. Накрываем пленкой, отбиваем молотком.
Готовим начинку для рулета.
Нарезаем красный перец соломкой, обжариваем слегка в растительном масле. Отвариваем до полуготовности канелонни. Натираем твердый сыр, вареную морковь, добавляем сливочный сыр, зелень петрушки,сливки. Перемешиваем сырную начинку.
На отбитое куриное филе выкладываем обжаренный перец, сверху разрезанное вдоль канелонни, выкладываем сырную начинку и закручиваем рулетик.
Сначала рулет обворачиваем в пленку (рукав для запекания), потом обернуть в фольгу.
Варим в кипящей воде минут 30-40. После того, как рулет сварится, снимаем с него пленку и фольгу и нарезаем дольками.
Готовим овощные оладьи.
Нарезать картофель, цукини, морковь очень тонкой соломкой, перемешать овощи.
Приготовить тесто для оладий из яйца, молока и муки (консистенции 10% сметаны). В тесто добавить нарезанные овощи, посолить.
Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон.
Если не очень устали, можете попробовать, что получилось.
Приятного аппетита!