Ингредиенты:
Для теста:
почти 1 стакан воды
мука
соль на кончикe ч.л.
Начинка:
1 шт. лука небольшого (для сочности)
1 шт. моркови
1 шт. помидорки
овощи (на ваш вкус: кабачки, зеленый горошек, редис дайкон...)
мясо (курица/говядина...)
зелень (петрушка, укроп)
соль, перец (по вкусу)
приправа (хмели-сунели или что-н. на ваш вкус)
2 ст.ложки жира (если мясо нежирное)
масло для смазки мантышницы
1-2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
Тесто: замесить тесто чтобы можно было раскатывать, но не должно быть сильно твердым. Накройте тесто пока готовите начинку.
Нарезать овощи и мясо мелкими кубиками, помидор можно полукружочками, добавить соль, перец, приправы, зелень, жир, перемешать.
Тонко раскатать половину теста положить постепенно начинку и закручивать рулет, получиться 2 больших рулета или несколко маленьких. Можно их заморозить также как и манты.
Закипетить воду в мантышнице, помазать маслом листы, аккуратно положить рулет и варить как манты (25-30 минут в зависимости от мяса) на медленном огне.
Готовый рулет подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!