Ингредиенты:
Курица филе 1 кг.
Яблоки (антоновка) 3 шт.
Изюм 1 горсть.
Миндаль 1 горсть.
Курага 1 горсть.
Морковь 2 шт.
Марсала 50 гр.
Оливковое масло с травами.
Эстрагон свежий (тархун) 3 ст/ложки.
Красный острый перец (молотый) 1 ч/ложка.
Перец душистый 2 шт.
Соль по-вкусу.
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Миндаль обжарить и залить кипятком на 2 минутки...затем очистить от кожицы.
Изюм и курагу так же залить кипятком на 3-4 минутки.
Эстрагон порезать или порвать руками.
Мясо курицы вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
В казане нагреть оливковое масло с травами и обжарить в нем кубики морковки.
Затем добавить кусочки курицы, эстрагон, миндаль, душистый и острый перец...затем влить марсалу и тушить на маленьком огне с открытой крышкой минут 5-7.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками.
Курагу нарезать кубиками и добавить вместе с яблоками и изюмом в казан.
Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить минут около 10 минут.
Затем все перемешать, вновь накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!