Информация к новости
  • Просмотров: 171
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 01:38
18-12-2011, 01:38

Курица, тушенная "по-турецки"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица, тушенная по-турецки


Ингредиенты:
500 г - мясо курицы
1 кг - айва
1 шт - луковица
4 ст.л. раст.масла (у меня оливковое)
изюм - горсть (без косточек)
1 ч.л. - корица
0,5 ч.л.- сахар
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо курицы порезать небольшими кусочками.
Масло разогреть, выложить мясо, быстро обжарить до корочки.
Лук тонко порезать полукольцами добавить к мясу, обжарить.
Влить 0,5 стакана горячей воды и тушить минут 15.
Айву порезать кубиками (средними, кожу я не чистила). Изюм вымыть. Выложить к мясу.
Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить, осторожно перемешать.
Залить 1 стаканом горячей воды и тушить под крышкой приблизительно 20-25 минут.

Курица, тушенная по-турецки

Курица, тушенная по-турецки

Курица, тушенная по-турецки

Курица, тушенная по-турецки

Курица, тушенная по-турецки


Приятного аппетита!

^