Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг.
Лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Сливки 22% 200 гр.
Оливковое масло.
Корица 1 ч/ложка.
Соль, перец.
Листья салата.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Печень промыть в холодной воде.
На сковороде в оливковом масле обжарить сначала лук, до прозрачности...
Затем добавить морковь и ещё немного оливкого масла и тушить несколько минут, переодически помешивая.
Добавить к моркови и луку яблоки и тушить ещё примерно 5-6 минут на маленьком огне.
Затем добавить печень, соль, перец и корицу...перемешать, накрыть крышкой и тушить несколько минут, добавить сливки и довести до готовности.
На тарелки выложить листья салата, а сверху печень и подавать к столу.
Приятного аппетита!