Ингредиенты:
2 тушки кролика.
2 апельсина.
3 яблока кислых (как вариант - "Антоновка").
1 крупная луковица шалота.
500 гр. 20% сметаны.
Минеральная вода с газом 150 мл.
тимьян 1 ч/ложка, орегано 1 ч/ложка, ст. ложка сахарного песка, красный перец, соль.
Оливковое масло 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Готовила в казане...получилось нереально вкусно!!! Сама удивилась...просто супер!!! Советую!!!
Кроликов вымыть, нарезать на кусочки...обсушить...
Апельсины очистить, нарезать на кусочки, размером с грецкий орех.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на крупные дольки.
Лук нарезать тонкими колечками.
Тимьян, Орегано, сахар и немного соли измельчить в кофемолке...
В казан влить масло, подогреть и в нем обжарить лук, добавить смесь из кофемолки. Лук обжарился...к нему выложить кусочки кролика...на большом огне обжарить по возможности со всех сторон. Немного посолить, добавить минералку...убавить огонь...
Сверху на кролика выложить яблоки, затем апельсины...тушить с закрытой крышкой на маленьком огне примерно 1,5 часа...перемешать всего раз.
Затем открыть крышку...добавить сметану, соль, красный перец...перемешать и тушить с закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15-20 минут.
Кролик готов! Поверьте - необычайно вкусно!!!
Приятного аппетита!