Ингредиенты:
Крупная курица весом 1,5-2 кг.
1 кг. картошки
1 морковка
5 зубчиков чеснока
1 луковица
соль и перец по вкусу
зелень
Способ приготовления:
Цыплёнка порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок и лук очистить, нарезать колечками. Посыпать ими курочку и дать помариноваться под пищевой плёночкой 2-4 часа(сколько времени у вас есть в запасе).
Картошку и морковь очистить, нарезать дольками морковь, картофель кусочками, посолить.
В рукав для запекания выложить промариновавшуюся курочку вместе с луком и чесноком, на неё картофель с морковью. Рукав закрыть, выложить на противень и запекать в нагретой духовке при 220 градусах 1 час 15 минут. При подаче посыпать зеленью.
Очень нежное, почти диетическое блюдо. Муж оценил.
Приятного аппетита!