Ингредиенты:
600 г куриного фарша
4 шт картофеля
2 шт моркови
2 шт красного болгарского перца
1 головка репчатого лука
100 г брынзы
2 ст л сметаны
80-100 г сливочного масла
зелень
листья зелёного салата для подачи
Способ приготовления:
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Морковь и картофель очистите и натрите на тёрке.
Подготовленные овощи обжарьте на масле.
Добавьте к овощам фарш и обжаривайте вместе 15 минут.
Перец вымойте, обсушите, освободите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Нарезанный перец добавьте к фаршу с овощами и продолжайте обжаривать ещё 10 минут, посолите, добавьте нарезанную зелень.
Форму смажьте маслом, выложите в форму фарш.
Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной, добавляем измельчённую на тёрке брынзу и перемешиваем.
Заливаем приготовленной заливкой овощи с мясом и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем при 250 градусах до образования золотистой корочки (примерно 20 минут).
Подаём блюдо порезав на порции на листьях зелёного салата.
Приятного аппетита!