Ингредиенты:
Курица - 2.5 кг.
Маринад:
Сметана - 150 гр.
Соль
Горчица готовая - 1 ст. ложка
Соль -1,5 ст. ложки
Приправа "Маринад к мясу и курице"
а так же:
Чеснок - 1 головка
Яблоко антоновское - 1 шт.
Жирная ветчина - 2 ломтика
Способ приготовления:
Удалить из курицы внутренний жир.
Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.
Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.
Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.
Приятного аппетита!