Информация к новости
  • Просмотров: 260
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 21:27
16-01-2012, 21:27

Курица на вертеле

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица на вертеле


Ингредиенты:
Курица - 2.5 кг.
Маринад:
Сметана - 150 гр.
Соль
Горчица готовая - 1 ст. ложка
Соль -1,5 ст. ложки
Приправа "Маринад к мясу и курице"

а так же:
Чеснок - 1 головка
Яблоко антоновское - 1 шт.
Жирная ветчина - 2 ломтика

Способ приготовления:
Удалить из курицы внутренний жир.
Курицу хорошенько обмазать сметаной, смешанной с солью, горчицей, приправой. Состав приправы: паприка, карри, перец черный, майоран, базилик, чеснок, лук, орегано, томаты, розмарин, лимонная кислота. Поместить в холодильник на 5-8 часов.
Внутрь курицы положить, целые дольки чеснока, яблоко нарезанное на ломтики (с кожурой), ветчину нарезанную мелкими кубиками, зашить, нанизать на вертел.
Разогреть духовку до 180*, налить в поддон стакан воды, запекать курицу полтора часа. В процессе запекания поливать курочку образовавшимся в поддоне соком.

Курица на вертеле

Курица на вертеле

Курица на вертеле


Приятного аппетита!

^