Информация к новости
  • Просмотров: 138
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:40
25-01-2012, 18:40

Курица под сырно-грибном соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица под сырно- грибном соусом


Ингредиенты:
Курица 4 куска (те части, которые вам нравятся больше),
грибы - 6-8шт,
помидоры - 3-4шт,
сыр - 100гр,
сливки (или сметана)- 200мл,
куриный бульон - 150мл,
соль,приправы и травы для курицы,
чеснок 2-3 зубчика, луковица - 1шт,
масло растительное

Способ приготовления:
Курицу обжарить слегка до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания. Для соуса обжарить луковицу, добавить помидоры без кожуры, положить грибы,чеснок, обжарить. Добавить бульон, сливки, потушить.Жидкость должна выпариться вдвое. Посолить, поперчить, положить все травы. Залить соусом курицу, сверху затереть сыром. Запекать в духовке при 180* 20 минут. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.

Курица под сырно- грибном соусом

Курица под сырно- грибном соусом

Курица под сырно- грибном соусом


Приятного аппетита!

^