Информация к новости
  • Просмотров: 90
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 21:00
18-12-2011, 21:00

Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком


Ингредиенты:
Куриные грудки 500 гр.
по половине сладкого болгарского перца разного цвета
Для маринада:
минеральная вода 0,5 ст.
виноградный сок 1 ст.
сок лимона 1 ст.л.
гвоздика 3 шт.
перец душистый горошком 8 шт.
сушёные травы для птицы
соль и сахар по вкусу на глаз
Для соуса:
сметана 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
аджика 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
Для салата:
листья китайского салата 3-4 шт.
1 свежий огурец
1 апельсин
сок половинки апельсина

Способ приготовления:
Филе курицы порезать на порционные куски, посыпать сухими травками для курицы, добавить перец горошком и гвоздику Приготовить маринад, смешав минеральную воду и сок вместе, посолив и добавив сахару. Залить мясо маринадом и оставить при комнатной температуре под пищевой плёнкой минимум на 4 часа.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать крупными квадратиками. На шампура насаживаем кусочки курицы, чередуя их с болгарским перцем. Запекаем, кто где хочет: можно в духовке, можно на гриле, я готовила в электрошашлычнице около 20 минут. За это время можно приготовить салат и соус.
Соус: смешать сметану, аджику и томатную пасту до однородности, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё хорошенько перемешать.
Салат: листья китайского салата тоненько шинкуем, огурец так же режем тонкими пластинками, апельсин очистить от кожи и плёнок и нарезать кубиками. Всё смешать, заправить соком половинки апельсина.

Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком

Куриные шашлычки с острым соусом и лёгким салатиком


Приятного аппетита!

^