Ингредиенты:
куриное филе 350 г
соевый соус 3 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
уксус винный 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
кунжутные семечки 3 ст. л.
помидор 2 шт.
листья салата (пучок)
огурец 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
мёд (или сахар) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута. Я брала небольшими порциями, клала в панировку и перемешивала вилкой, потом выкладывала на отдельную тарелку. И так всю остальную курицу.
Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Приятного аппетита!