Ингредиенты:
куриные грудки 2 шт
свиная вырезка 500 гр
креветки королевские 500-600 гр
бекон сырокопченый нарезка
соевый соус 3-4 ст ложки
рисовый уксус 3-4 ст ложки /3%/
оливковое масло 2/3 ст
лимонный сок 2-3 ст ложки
кунжутное масло 2 ст ложки
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
грудку нарезать пластинами, вырезку кусочками 1.5см на 1.5см, креветки очистить оставив хвостик.предварительно, если креветки мороженные, залить их горячей водой и оставить на 20 мин. ВАРИТЬ НЕ НАДО!приготовить маринад - соевый соус, масло, уксус, соль, перец - для курицы и свинины. мариновать в отдельной посуде. маринад из лимонного сока,масла и соли - для креветок. оставить продукты на 1-2 часа.
нанизать все по-отдельности на деревянные шпажки. ШПАЖКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА НОЧЬ, тогда они не будут гореть.
курицу и свинину прослоить беконом.
жарить в духовке на решетке при температуре 250 градусов до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!