Ингредиенты:
куриное бедро - 4 шт,
помидоры маринованные домашние большие - 4-5шт,
бульон куриный - 2 чашки,
перец болгарский красный - 1шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый,
грибы сушеные,
чеснок - 3-4 зубка,
укроп свежий или петрушка,
перец чили,
перец ч.м,
смесь "итальянских" трав,
соль,
обязательно сахар.
Способ приготовления:
обжарить курицу в казане с добавлением растительного масла.
нашинковать лук, морковь, обжарить вместе с курицей.
грибы заранее залить кипятком минут на 30. добавить к курице по очереди грибы, затем нарезанный болгарский перец. обжарить все до золотистой корочки.
помидоры очистить от кожуры. натереть на терке. добавить в казан. потушить минут 5-7.
залить курицу с овощами двумя чашками куриного бульона, уменьшить огонь и тушить все минут 15-20.
посолить, поперчить. добавить 0,5-1ст. ложку сахара и немного перца чили.(соус должен быть немного сладковат).
посыпать смесью трав.
чеснок очистить, раздавить ножом, добавить почти в конце приготовления. дать покипеть ему минуты две, выловить.
нарезать петрушку или укроп, добавить в соус и сразу выключить газ. дать соусу настояться минут 15.
Приятного аппетита!