Ингредиенты:
Картофель - 1кг,
грибы соленые - 500гр,
сливки растительного происхождения,
морковка,
луковица,
помидор маринованный большой,
чеснок - 2 зубчика,
лавр.лист,
мускатный орех,
гвоздика,
сушеные травы - базилик, орегано.
Способ приготовления:
Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными.
Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой (очень сильно "стреляют") и на большом огне обжарить до золотистого цвета.
Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выкладываем картофель, заливаем водой чуть выше картошки. Как только закипела, снять пену и добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить все специи, обязательно мускатный орех потереть. Маринованный помидор разрезать на две части и потереть на терке в казан. Кожуру выбросить.Через несколько минут добавить 3-4 столовые ложки растительных сливок ( можно и без них, но менее вкусно). Солим, перчим, добавляем сушеные травы и раздавленный чеснок.
Дать покипеть еще пару минут. Затем нарезать свежую зелень(петрушку или укроп), добавляем в жаркое и сразу выключаем. Даем настояться, вылавливаем чеснок.
Приятного аппетита!