Ингредиенты:
курица 1-1.2 кг
помидоры в собственном соку 1 б
лук репчатый 1 большая
алыча (сушеная зеленая слива)
картофель 4-5 шт
чеснок
масло сливочное 75 гр
Способ приготовления:
Курицу разрезать на порционые куски, вымыть, обсушить
Лук нарезать тонкими полукольцами, нарезать чеснок
Лук и чеснок обжарить на слив. масле на медленом огне до прозрачности
Влить банку помидор вместе со соком и тушить 7 мин
Добавить курицу , посолить, поперчить, тушить 10-15 мин
Залить все водой, чотобы она покрыла курицу полностью, варить до полной готовности курицы (чтобы мясо отходило от костей)
Картошку порезать на крупные дольки
когда курица готова, добавить картошку и алычу
если потребуется надо добавить воды
довести картофель до готовности И все !!!
можно добавить зелени при желании
Приятного аппетита!