Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 21:07
16-12-2011, 21:07

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве


Ингредиенты:
4 окорочка
4 моркови
1 лимон
2 головки чеснока
8 полосок бекона
соль, перец по вкусу
рукав для запекания

Способ приготовления:
Морковь почистить и нарезать на кружочки. Неочищенные головки чеснока разрезать пополам поперек. С лимона натереть цедру, а сам лимон порезать на кружочки. Морковку посолить ;поперчить и посыпать лимонной седрой.
Окорочка ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Куриные окорочка натереть разрезанным чесноком, поперчить обернуть каждый окорочок двумя пластинами бекона.
Отрезать 4 полоски от рукава достаточной длинны чтобы поместился один окорочок, закрепить с одной стороны. Выложить в каждый часть морковки, пару кружочков лимона морковку и половинки головок чеснока, туда же поместить окорочок, закрепить с другой стороны, а сверху сделать надрез, чтобы выходил пар. Операцию повторить со всеми остальными окорочками. Расместить пакеты на противень.
Запекать при температуре 180°C около 40 минут, где-то через 20-25 минут, осторожно, чтобы не обжечься паром, увеличить отверстие в рукаве чтобы окорочка слегка зарумянились.
Подавать прямо не вынимая из рукава, поместив пакет на тарелку.

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве

Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве


Приятного аппетита!

^